Главная Сплавы для производства крепежа

Сплавы для производства крепежа

Компания «Крепежные системы» реализует крепеж, изготовленный из сверхпрочных сплавов.

Надежность крепежа определяется в первую очередь качеством материала. В производстве крепежа предлагаемой нашей компанией используются самые передовые технологии и современные конвейеры, работающие с уникальными по своим характеристикам сплавами металлов. 

Для получения нержавеющего крепежа необходимо иметь большой выбор легированной стали с различными химическими добавками. В настоящее время активно используются на мировом рынке более 120 марок нержавеющей стали.  В результате многочисленных экспериментов и опытов были получены легированные сплавы, обладающие уникальными свойствами. В подавляющем большинстве в состав сплава включают хром. Данный химический элемент обеспечивает максимальную защиту изделию, так как даже при повреждении наружного слоя разрушение крепежа не происходит, так как тонкий слой оксида защищает сплав от любого агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, окисленный слой крепежа абсолютно прозрачен, что обеспечивает его косметическую привлекательность на весь срок эксплуатации. 

Международные стандарты качества крепежа 

Любые крепежи имеющие высокую устойчивость к коррозии обязательно должны соответствовать сертификатам DIN EN ISO 3506 или DIN 17440.  Реализуемые крепежи в зависимости от вида стали условно подразделяются на 4 группы: 

  • Мартенситные легированные крепежи содержат в своем составе от 11% до 13% хрома и 0,5-1% углерода, что обеспечивает возможность применения термообработки, которая еще больше увеличивает прочность этого сплава.
  • Ферритные легированные крепежи состоят из хромистой стали, которая содержит 12-18% хрома и менее 0,2% углерода. Данный сплав относится к не закаливаемым. 
  • Аустенитные легированные крепежи состоят из сорта стали, в котором достигнуто оптимально сбалансированное соотношение высокой обрабатываемости, великолепных механических свойств и отличной антикоррозийной устойчивости. Этот сплав содержит в себе 15-26% хрома и 5-25% никеля. При добавлении в аустенитную сталь молибдена 3-6% значительно увеличивается кислотоустойчивость и антикоррозионные свойства стали. Данный сплав относится также к не закаливаемым. 
  • Аустенитно-ферритные легированные крепежи состоят из стали имеющей в своем составе 18-25% хрома, 5-7% никеля, 1-3% молибдена. Данные крепежи хотя и обладают несколько меньшей коррозийной устойчивостью, чем аустенитные крепежи, однако по праву считаются лучшими в мире по своим техническим свойствам. 

Покупая крепеж, обязательно узнайте у продавца вид стали из которого произведен метиз. Для большинства строительно-монтажных работ достаточно использовать мартенситные крепежи. Однако необходимо помнить, что аустенитные и аустенитно-ферритные легированные крепежи обладают еще большей прочностью и надежностью, чем их аналоги из других сортов стали.