Главная Тестирование крепежных элементов

Тестирование крепежных элементов

В строительстве бывают случаи, когда недостатки крепёжных элементов приходится определять с помощью независимой экспертизы. Мы, как поставщики крепежей, к этому относимся с пониманием, поскольку заинтересованы в том, чтобы удовлетворить потребности клиентов в полном объёме. 

Чтобы понять, какие свойства крепёжных элементов имеют первостепенное значение, нужно разобраться в типах нагрузок, которые испытывают болты и шурупы в процессе эксплуатации.

Насколько важна твёрдость крепежей?

Многие потребители при покупке автоматически отдают предпочтение шурупам с заявленной производителем “повышенной твёрдостью”. По сути это так же неверно, как попросить шуруп “более тяжёлый” или “более лёгкий”

Твёрдость важна для стеклореза, долота, фрезы и других режущих элементов. Для шурупа, особенно длинного наиважнейшим качеством является пластичность. Твёрдый шуруп в результате перепадов температур и тепловых расширений материала либо треснет сам, либо разорвёт прикрепленный к металлу или камню лист, либо иным образом деформирует его.

Чем опасна длительная вибрация

Есть особый тест, в процессе которого имитируются длительные монотонные колебания шурупа. Нужно определить, сможет ли крепеж выдержать длительную вибрацию, не потерять несущей способности и не разгерметизировать канал крепления.

Существует отдельное испытание на герметичность точки входа при условии увеличения давления на поверхность панели. Такие нагрузки возможны, например, на поверхности кровли, которая зимой испытывает целый комплекс нагрузок – ветровые, снеговые, а также температурное сжатие. Если резьба под головкой самореза не выдерживает этих нагрузок, в тело панели неизбежно проникает влага, начинается коррозия и разрушение слоёв сэндвича.

О чём расскажет цвет?

Не совсем логично также судить о качестве самореза по его цвету. Традиционно покрытия шурупов делятся на цинковое и цинкоорганическое. Последнее представлено технологией DARKOMET, это самый надёжный способ защиты крепёжных элементов от коррозии и воздействия агрессивных сред. Внешне саморезы с простой оцинковкой и обработанные по технологии DARKOMET совсем не отличаются друг от друга. А вот тест на коррозионную стойкость проходят шурупы по технологии DARKOMET.

Произведённые в странах Юго-Восточной Азии шурупы с привлекательным голубоватым покрытием, ошибочно считают такой оттенок “знаком качества”. На самом деле это всего лишь цвет побежалости – физико-химического явления, при котором на поверхности изделия оседают ионы посторонних металлов. Это свидетельствует о невысоком качестве сплава, из которого изготовлен саморез.

Есть и другие характеристики саморезов, обычно невидимые простым глазом: диаметр резьбы, материал шайбы, пластичность и толщина кольца уплотнителя.